beurre de cacao

PRÉSENTATION :

• Le beurre de Cacao se trouve sous forme solide en dessous de 30/35°, à 20° il est tellement dur que l’on peut le râper.

• A conserver au sec, à l’abri de la lumière et la chaleur (comme toutes les huiles et autres beurres végétaux)

• Ce beurre est riche en Ω9 (acides gras mono-insaturés), acide stéarique et acide palmitique (acides gras saturés), polyphénols, théobromine, caféine, vitamine E et phytostérols.

cacaoye

 

FABRICATION :

• Le beurre de Cacao est obtenu à partir des fèves de Cacao, elles-mêmes contenues dans des cabosses poussant sur les cacaoyers.

• Un beurre de Cacao -brut- et -non filtré- permet de conserver et de bénéficier de toutes les propriétés de cette matière première de choix !

 

 

PROPRIÉTÉS :

Anti-oxydant, il lutte contre les effets du temps en redonnant de l’élasticité à la peau.

• Ses acides gras nourrissent, protègent et adoucissent la peau et les cheveux.

• Les phytostérols apaisent la peau et limitent les irritations.

• La théobromine permet de diminuer l’aspect “peau d’orange” de la cellulite.

cabosse

INDICATIONS :

• Peaux sèches, matures, ridées.

• Cheveux secs, bouclés, crépus, frisés, abimés, fourchus.

• Soins minceur : gommage, baume, crème.

UTILISATIONS :

• Dans les baumes : jusqu’à 80%

• Dans les émulsions : pas plus de 5% dans la phase huileuse

• Pure sur la peau si vous arrivez à le faire fondre dans les mains.

RECETTE :

Recette masque visage nourissant

Bon week-end de Pâques à tous 😉 et mangez du chocolat c’est bon pour le moral !

Marie

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